自是人间惆怅客,伴君随言致天明。

 

倾我一生一世念

世上最美好的开始,莫过于——“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。
然,美好的开始却不一定遇上一个美好的结局。
一见误终身,而我从此沉沦在有你的梦里。

世上最遥远的距离,不是我在你身边,你却不知道我爱你;而是,你明明知道我对你的爱,却故意置之不理。
你,渐行渐远;而我,被困在过去,留在原地。

痴痴地念想着,也许这样的复出,会换来你多年后回首的眷顾。
或许、事实,是一转身,彼此将是陌路。

“人生若只如初见”,多少像我这样的痴儿幻想着回到初遇,改变过去,改变这过错的结局。
回到初遇的代价,是,忘记与你一起的共同经历。
宁愿守着过去,也不想错过这份记忆。也许你已经忘却这些微不足道的记忆。而我就像恶龙一样守护珍宝。

如果不曾遇见你,我相信我从未见过世上最美的风景;刚好遇见你,我的人生才算是真正变得有意义;感谢遇见你,陪我度过严冬。

剪不断,理还乱。
拿的起,放不下。
不思量,自难忘。

“眼为情苗,心为欲种”。
你的眼睛如月光般温柔却又冷清;你的微笑温暖了我整个冬季。
一见误终身,再见又倾心。

自从你走后,我已经忘记该怎么笑了。一次又一次努力地扯起嘴角,还是会不由自主地落下。
你可以回来教我怎么笑吗?

我一次又一次地目送你离开,直到你消失在我的视线。自始至终,你都未回头看我一眼。

等待着再次相遇,相遇后,却了无言语,我已记不清多久没有听到你温和的嗓音。
然后期待在梦里相逢,也许在梦里,我就会敞开心扉。
多少次擦肩而过,只留下我一人回顾叹息。

我放下了天地,却从未放下过你。
其实,我早已看见哀伤的你,源自那双如月光般清冷的眼瞳。明明是很哀伤的颜色,你的嘴角却还是上扬着。
我想倾听你的心声,可我每向你靠近一步,你便后退两步。我只好站在原地,回顾樱花般的你。

…………
我还有很多很多言语和故事想讲述给你,不知你是否愿意听?
大概不愿意吧,因为有个比我更好的人,在听你讲故事。

我也有一个故事。

也许我这一生会喜欢很多人,我只爱那个如月光般温柔清冷、如樱花般绚烂的来自江南的你。

我愿用一生一世来爱恋你,总好过一个美好的开始,配上一个糟糕的结局。

倾我一生一世念,愿君鬓白犹记我。

——by,2015,爱上的你
愿等十五载春秋

March
21
2017
 
评论
热度(1)
上一篇 下一篇